群英会破解方法:本是较劲的“对手”,为何他会助攻让对方拿下比武冠军

来源:中国军网综合作者:王红闪、江本晖、乔文发责任编辑:乔梦
2018-07-18 03:16

山东群英会中奖规则 www.g3r9o.com.cn 在连队里,现任第76集团军某旅炮兵营排长的王红闪和宋才文是暗暗较劲的“对手”。去年秋天,旅队参加上级组织的实兵对抗演习。在实弹射击环节,王红闪的助攻,让“对手”宋才文成功拿下比武冠军。这是怎么回事?请关注今天出版的《解放军报》带来的报道——

人物小传

王红闪,2009年入伍,现任第76集团军某旅炮兵营排长,2012年参加原兰州军区专业技能比武,打破瞄准手专业纪录,荣立二等功。次年提干保送至原解放军理工大学。

宋才文,2009年入伍,现任第76集团军某旅炮兵营排长,2012年参加原兰州军区专业技能比武,打破计算兵专业纪录,荣立二等功。次年提干保送至原解放军理工大学。

我的助攻,让“对手”成功拿下比武冠军

■讲述人:第76集团军某旅炮兵营排长 王红闪

“表尺308,方向28-72,放!”

“轰隆……”巨大的轰鸣声在山谷间回荡。

“目标压制,任务完成?!?/p>

去年秋天,旅队参加上级组织的实兵对抗演习。在实弹射击环节,我和排长宋才文协同配合,完成了对“敌”目标的首发命中,受到上级领导高度评价。连队官兵纷纷感叹:“一击制敌,两位高手联合果然不同凡响!”

其实,我和宋才文能成为一个连队的战友,说起来还有点传奇色彩。2012年,在原兰州军区专业技能比武赛场上,我俩第一次相识。当时,我俩双双打破纪录,之后又同时被保送至原解放军理工大学。毕业后,他去了某步兵师,我回到了某机步旅。

本以为“就此别过”,没想到在这次改革调整中,相隔千里的两个人竟到了一个连队。曾经的光辉既让我们备受瞩目,也给我们带来了新的挑战。

“‘一山不容二虎’,到底谁才是真正的‘尖刀’,还是得用实力来说话?!币淮翁感氖?,连长无意间的调侃,点燃了我俩心中“一较高下”的火花。

恰逢装备革旧换新,我俩开始暗暗较劲。为了熟悉装备构造,宋才文经常扎进车炮场,即使满脸土灰、衣服沾上柴油,他也毫不在意,依旧兴致勃勃地记录着自己的成果;而我则一边拿起配发的资料仔细钻研,一边和院校教员积极联系,有了心得后再到装备上实地体会,每天往返车炮场10余次。

机会很快就来了。一次上级准备对装备情况进行检查,由于我理论基础打得比较扎实,连长向营里推荐我当讲解员。面对各式装备和机关提问,我如数家珍、对答如流,圆满完成了任务,踢开了下连后的“第一脚”。

没过多久,旅队组织群众性岗位练兵比武,宋才文主动请缨代表连队参加炮兵专业综合课目比赛,我因为妻子分娩,正在老家休假,遗憾地错过了报名机会。

“这次比武可不一般?!币淮瓮ɑ爸?,连长告诉我,比赛改变了以往“一招鲜吃遍天”的形式,比的是指挥员的综合素质,包含了电台使用、诸元计算、口令下达和火炮操作。由于宋才文是计算兵专业出身,对火炮的操作相对较弱,初赛的时候,8个晋级人员他仅排在了第6名。

“连队里你们是‘对手’,走出连队你们就是互相扶持的战友?!绷さ幕叭梦一腥淮笪?。于是,我决定提前一周归队为宋才文“补课”。那段时间,我经常带着他去车炮场“充电”,把自己以前比武集训的经验心得毫无保留地传授给他;为了让他全身心投入到训练中,我还把连队日常值班等工作揽了下来。最终,经过我们的共同努力,只用短短14天时间,宋才文便完成了“逆袭”。决赛时,他以4个课目接近满分的成绩稳稳摘得桂冠。

当晚的连队欢庆会上,一向内敛的宋才文主动走到台前说:“此时此刻,我要感谢一直以来的‘对手’王红闪,没有他的‘助攻’就没有我的成功?!彼低?,我们眼神相聚,彼此会心一笑。

(江本晖、乔文发整理)

轻触这里,加载下一页
山东群英会中奖规则
  • 加紧培训 服务赛会 2019-05-19
  • 西安体育学院体育传媒系与西部网签约校媒合作 2019-05-19
  • 路上安全  警钟长鸣:宝马SUV闯红灯  十字路口被面包车顶翻 2019-05-18
  • 大余66岁老人上山摘杨梅迷路 警民合力深夜用无人机搜救 2019-05-18
  • 铜梁这位30岁小伙抱上吉他骑着摩托去北极过生! 2019-05-18
  • “限薪令”动真格!高片酬不等于高品质 2019-05-17
  • 红色文化讲习所 廿四小时不打烊 2019-05-17
  • 王水平当选宜春市人民政府市长 2019-05-17
  • 国务院常务会实施蓝天保卫战三年计划 京津冀为主战场 2019-05-16
  • 玄关运用有四大原则 用的好才能财旺挡煞聚财 ——凤凰网房产 2019-05-16
  • 【加拿大房产网加拿大新房加拿大房产信息网】 2019-05-16
  • 网络中国节·端午节--天津频道--人民网 2019-05-15
  • 伊万卡一句中国谚语,累坏中国网友 2019-05-15
  • 重庆各地各部门干部群众:切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来 2019-05-15
  • 环保督察点名批评 河北两市治理大沙河河堤垃圾带 2019-05-15
  • 641| 896| 731| 40| 959| 672| 941| 529| 746| 340|