群英会玩法详细介绍:毕业分配,军校学员选择"北上广"还是奔赴"新西兰"

来源:中国军网综合作者:王 新责任编辑:康哲
2018-06-20 02:21

山东群英会中奖规则 www.g3r9o.com.cn 转眼盛夏临,又至毕业季。连日来,一份份军校毕业学员的赴边志愿书,在朋友圈广泛传播,引来网友一波又一波点赞跟帖。读诵这些志愿书,能感知到新一代军人的热血与担当,能看得到人民军队的希望和未来。

请关注今日《解放军报》的报道——

毕业分配,选择好你的“诗和远方”

■王 新

“作为军人,我没有权利选择安逸,只有责任选择担当”“我申请到西藏边防去,那里有祖国最美的界碑和岗亭”……

转眼盛夏临,又至毕业季。连日来,一份份军校毕业学员的赴边志愿书,在朋友圈广泛传播,引来网友一波又一波点赞跟帖。读诵这些志愿书,能感知到新一代军人的热血与担当,能看得到人民军队的希望和未来。

“人生是一场负重的狂奔,需要不停地在每一个岔路口做出选择?!毖≡瘛氨鄙瞎恪??还是奔赴“新西兰”(新疆、西藏、兰州)?对军校学员来说,毕业分配就是人生的“岔路口”“紧要处”,可能是影响一辈子的大事,不可能不关注。然而,军人的选择,从来都与忠诚、责任和奉献紧密相连。选择时多想想入校时的梦想、多想想入党时的誓言,就会少些小我、多些大我,少些纠结、多些服从。

《军队生长干部学员毕业分配规定》的颁发施行,建立了学员提出分配志愿、院??蒲范ǚ峙浞桨傅谋弦捣峙湫禄?。但不管分配政策如何调整,革命军人的使命担当不能变;不管毕业分到哪里,“靠素质立身、凭实绩进步”的导向不会变。在享受“阳光分配”政策的同时,也应具备相应的“阳光心态”,结合分配岗位信息,分析自身素质优长,科学设计发展路径,理性规划新的“起跑线”,选择好自己的“官之初”,主动到祖国和人民最需要的地方建功立业。

1950年1月,邓小平同志找18军军长张国华谈话,命他率领部队挺进西藏。得知变动,张国华只有两句话:“一切听从党安排!”“坚决完成任务!”我军90年的发展史,既是一部南征北战的战斗史,也是一部“哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家”的忠诚史?!胺绯救呓?,社稷一戎衣”。一代代官兵以实际行动践行着“一人辛苦万人甜,一家不圆万家圆”的初心。尤其是面对改革中的调整移防,广大官兵听令而行、说走就走,舍“小家”为“大家”,展现出“党叫去哪就去哪”的绝对服从意识。作为新一代青年官兵,军校学员更应传承弘扬这种意识,以组织需要为第一选择,积极申请“到基层去、到边疆去、到祖国最需要的地方去”。

莫恋红尘觥筹浪,向来边塞奏华章。茶叶,只有投身到沸腾的清水中,全身筋骨才能舒展开,才能将自身的能量与价值释放出来,散发出最浓郁的生命之香。这一现象告诉我们,人生需要历练,也因历练而精彩。怎么历练、在哪里历练?对于年轻干部来说,基层和边疆就是最好的选择之一。诚然,这里肯定会经历一些艰苦,但安逸从来不是军人的选择。是雄鹰,就要到蓝天翱翔;是骏马,就要去原野奔腾;是军人,就要去奔赴疆场。越是艰苦的地方,越需要人才去肩负起国家的重任、挺立起民族的脊梁。那些能够走得长远、大有作为的人,大多是从基层一步一个脚印走出来的,是在基层一线千锤百炼摔打出来的。

近年来,随着军事人力资源政策制度改革的逐步深入,作战部队和驻艰苦边远地区部队待遇保障体系更趋完善配套,干部在部队、院校和机关之间大范围交流的路子也逐步走开,这些都为基层干部提供了更宽广的进步空间。对分配到艰苦边远地区部队工作的学员,我军还确定了高定职务工资档次、按照不同类别标准享受艰苦边远地区津贴等一系列优待政策。当前,驻艰苦边远地区部队服役干部优待政策正在修订完善。届时,将有一整套内容完备、要素齐全、优势明显的政策制度体系,为在作战部队和艰苦边远地区部队建功立业提供支持保障??梢运?,到基层和边疆,出路将会更多,前途将会更广。

“没有什么比生活在一个伟大时代更幸福?!苯裉?,改革重塑后的人民军队,是军校毕业学员成长的净土、沃土,为走好“官之初”、跑好“第一棒”创造了良好条件。不负时代、不负改革,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,军校毕业学员就一定能创造无愧于时代的精彩人生。

学子请缨志戍疆,建功立业为国防。出征!让我们把最美好的祝福献给军校毕业学员。相信,战功和勋章终将青睐扎根基层和边疆的军人!

(作者单位:陆军第75集团军)

轻触这里,加载下一页
山东群英会中奖规则
  • 中国铁路昆明局总经理王耕捷代表:运价下浮助推产业转型升级 2018-12-18
  • 西藏航空举行“冬游西藏”总结推广会 2018-12-18
  • 波音赞助GoFly设计大赛:10个载客无人机设计出炉 2018-12-18
  • 美摄影师捕捉超强龙卷风 若核爆现场惊险震撼 2018-12-17
  • 郪江,隐藏在川东丘陵中的战国小镇文章中国国家地理网 2018-12-17
  • 百人计划 灵魂流行歌者袁娅维:如果一件事大家都懂了,还有什么意思? 2018-12-17
  • 习近平《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》单行本出版 2018-12-16
  • 从古画名画中看历代龙舟竞渡和各地端午习俗 2018-12-16
  • 2012博鳌“环球汽车领袖论坛” 2018-12-16
  • [新华网]重庆:深化投融资改革 促进企业去杠杆 2018-12-15
  • 在星河中振翅高飞的“天鹅” 2018-12-15
  • 日照三问求解新旧动能转换 2018-12-14
  • 济南五胞胎雪虎宝宝亮相 四雌一雄萌态十足 2018-12-14
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2018-12-13
  • 伊朗真的不使用美元了 特朗普急的直跳脚! 2018-12-13
  • 202| 112| 819| 375| 703| 875| 362| 902| 123| 873|