搜索

眼前一亮!我国国事访问欢迎仪式推出改革新举措

山东群英会中奖规则 www.g3r9o.com.cn 来源:新华社 作者:白洁、郑明达、樊永强 发布:2018-06-11 08:58:54

幻灯片 手机看 分享到

这是6月6日在欢迎仪式上拍摄的三军仪仗队。目前,仪仗队总人数由此前最大规模时的151人增加到224人。 新华社记者 陈晔华 摄

顺应时代发展 彰显大国形象

——我国国事访问欢迎仪式推出改革新举措

6月6日下午,国家主席习近平在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫对中国进行国事访问。记者在现场发现,与此前相比,国事访问欢迎仪式多项内容发生了新变化,让人眼前一亮。

据了解,这是经过改革后国事访问欢迎仪式的首次启用,充分展示了新时代大国外交新气象、新作为。

此次国事访问欢迎仪式改革有哪些亮点?透露出怎样的信息?背后又有哪些不为人知的故事?

新华社记者 王东明 陈聪颖 曲振东 编制

四项举措,凸显外交礼宾新风貌

据外交部礼宾司负责人介绍,此次国事访问欢迎仪式改革包含调整外宾主车抵达路线并在沿途增加持旗仪仗兵、增加吹奏小号次数、改进仪仗队、改进军乐团队列行进吹奏表演等主要措施。

外国元首抵达变换路线,增设手持红旗仪仗兵——

改革后,外宾主车抵达路线为沿天安门广场西侧路进入人民大会堂东门外广场,摩托车护卫队护卫主车至人民大会堂东门外广场东北口。在外宾主车抵达沿途增设80名手持红旗的仪仗兵旗阵,进一步提升欢迎氛围。

此外,仪式还增加了1名小号手和1名军鼓手,在中国国家主席(夫妇)步出人民大会堂东门时,演奏仪式号角,增强现场仪式感。

三军仪仗队人数有所增加,首次设立女兵方阵——

三军仪仗队中首次增加女兵方阵是此次改革的一大亮点。此前仪仗队由13名女兵与男兵混合编队,组成陆、海、空军三个方阵。此次改革大幅增加女兵人数,将陆、海、空军55名女兵单独编成方阵,排在三个男兵方阵之后。目前,仪仗队总人数由此前最大规模时的151人增加到224人。

军乐团行进队列换装,吹奏表演队形重新编排——

作为欢迎仪式中的重要一环,军乐团队列行进表演也进行了多项改进。最为明显的是行进乐队的服装变化:由原来红色上衣、白色长裤、金色腰带改为藏蓝色上衣、白色长裤、白色皮鞋、白色腰带和佩章。

中国人民解放军军乐团团长张海峰介绍,此次重新编排了吹奏表演队形,队列人数也由43人增加至61人。同时改进了乐队指挥动作和《歌唱祖国》乐曲编配。

除以上改革变化外,国事访问欢迎仪式的其他内容,如鸣放21响礼炮、儿童欢迎队伍等,保持不变。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在山东群英会中奖规则 www.g3r9o.com.cn域名使用侧边栏!
  • 日照三问求解新旧动能转换 2018-12-14
  • 济南五胞胎雪虎宝宝亮相 四雌一雄萌态十足 2018-12-14
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2018-12-13
  • 伊朗真的不使用美元了 特朗普急的直跳脚! 2018-12-13
  • 人民日报评论员:中国梦归根到底是人民的梦 2018-12-13
  • 国际锐评:反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2018-12-13
  • 老人凌晨4点穿街过巷 ,神秘男子为何悄悄跟在身后? 2018-12-12
  • 十堰神定河水质净化工程6月底试运营 2018-12-12
  • 这座超美的孤独房子火了3年 背后是个孤独的老北大人 2018-12-12
  • 西北政法大学英语六级考试听力异常 回应:正调查 2018-12-11
  • 改革开放必须坚持以自我革命推进社会革命 2018-12-11
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2018-12-11
  • 恒大集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2018-12-10
  • 数读习近平五年下团组 2018-12-10
  • 抗战胜利70周年东方主战场影像馆 2018-12-10
  • 900| 564| 25| 929| 889| 964| 861| 983| 741| 271|